Loading TSN

Закончены работы на пяти из семи этапов реконструкции Волоколамского шоссе в Москве

Фото: сайт мэра Москвы

Закончены работы на пяти из семи этапов реконструкции Волоколамского шоссе в Москве. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте мэра столицы.

Два оставшихся этапа работ включают в себя реконструкцию развязки с МКАД — из устаревшего сооружения делают современную многоуровневую развязку с направленными съездами большой пропускной способности, — и реконструкцию участка шоссе от МКАД до Сходни. Основной ход Волоколамского шоссе на пересечении с кольцевой автодорогой будет расширен с трёх до пяти полос движения в каждом направлении.

По проекту, полностью завершить работы планируется в следующем году: в итоге здесь построят 7,7 километра дорог (из них три новые протяжённостью 1,8 километра) и реконструируют две существующие эстакады.

Сейчас на объекте идут работы по строительству искусственных сооружений и устройству дорожного полотна на земле. Сообщается, что мэр Москвы поручил завершить реконструкцию развязки на полгода раньше намеченного срока и запустить движение, а оставшиеся работы по благоустройству территории доделывать постепенно. По словам представителя генерального подрядчика, движение здесь может быть открыто уже в конце этого года.

 Предельную скорость движения по трассе «Таврида» могут поднять до 110 километров в час Конституционный суд отказался ущемлять права пешеходов 

Похожие новости

Социальные сети