Loading TSN
  • Главная
  • Тема недели
  • Закрытая Россия: самоизоляция, ограничения на въезд в города, отмена внутренних авиарейсов

Закрытая Россия: самоизоляция, ограничения на въезд в города, отмена внутренних авиарейсов

Фото: пресс-служба департамента транспорта Москвы

В России продолжается введение новых мер, призванных помочь в борьбе с пандемией нового коронавируса: количество «самоизолированных» регионов приближается к 50, некоторые населённые пункты закрываются на въезд и выезд, а авиаперевозчики ограничивают сообщение внутри страны.

На данный момент режим самоизоляции введён в 45 субъектах страны: в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Архангельской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Волгоградской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Томской и Ульяновской областях, Алтайском, Забайкальском, Краснодарском, Приморском краях, Адыгее, Башкирии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Марий Эл, Коми, Татарстане, Чечне, Чувашии и Якутии.

Жителям этих регионов предписывается покидать дом только при необходимости обращения за экстренной медицинской помощью или в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, допускается выход из дома на работу (для тех, кого не освободили от служебных обязанностей), для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, а также для выноса мусора и выгула собаки на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома. В отдельных регионах предписания могут отличаться: так, в Воронежской области гражданам запрещено посещать магазины и выносить мусор чаще одного раза в сутки.

Московская модель самоизоляции, принятая на вооружение остальными регионами, подразумевает жёсткий контроль за передвижением граждан: пропускной режим с делением на группы (в зависимости от необходимости перемещения), отслеживание передвижений при помощи видеокамер, данных биллинга сотовой связи и фиксирования банковских операций. Пока что не ясно, как это планируется эффективно реализовать в Москве и просто реализовать — в регионах.

Постепенно начинают закрываться на въезд и/или выезд населённые пункты в нескольких областях: в Ленинградской области это Кингисепп, Мурино, Волхов и другие, в Мурманской области — Полярные Зори, Апатиты, Кировск, Териберка, Оленегорск, Ковдор и так далее.

В то же время сочетание эпидемиологической ситуации и снижения спроса на авиаперевозки заставляет компании приостанавливать не только международные рейсы, но и внутрироссийские. В аэропортах Перми, Архангельска и Норильска авиаперевозчики уже отменили большую часть рейсов по внутренним маршрутам. Очевидно, что в ближайшее время режим самоизоляции приведёт к сворачиванию рейсов по многим другим внутренним направлениям во многих других аэропортах.

На 31 марта в России выявлено 2337 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 1613 — на территории Москвы. 121 человек выздоровел, 17 человек умерло.

Напомним, ранее издание TSN писало о перспективе ограничения железнодорожного и авиасообщения внутри страны.

 В Москве дорожных рабочих силой закрыли на карантин. У них стала заканчиваться еда Подмосковные водители поставили абсолютный рекорд по количеству нарушений ПДД 

Похожие новости

Социальные сети