Loading TSN

Запущено приложение для оценки качества работ по «БКАД»

Запущено приложение для оценки качества работ по «БКАД»

Мобильное приложение для оценки качества работ в рамках нацпроекта «БКАД», разработанное Минкомсвязью, стало доступно для свободного скачивания.

Цель проекта — обеспечение обратной связи с населением по национальному проекту БКАД («Безопасные и качественные автодороги»). Пользователи смогут отслеживать прогресс ремонта, оставлять комментарии по состоянию дорог с прикрепленными фотографиями и обращаться с жалобой напрямую к государству в случае появления претензий к качеству или срокам выполнения работ.

Таким образом, надзорные органы смогут получать непредвзятую информацию о ходе ремонта, при помощи которой можно будет лучше контролировать процесс восстановления трасс, опираясь не на формальные показатели, которые предоставляются региональными властями, а на обратную связь непосредственно от водителей.

Однако именно прямой функционал приложения вызвал неоднозначную реакцию пользователей, ожидавших, что при помощи него водители смогут пожаловаться на проблемные участки автодорог, не относящихся к нацпроекту, чтобы те были добавлены в список объектов, подлежащих ремонту по «БКАД».

Это не так: в приложение включены только те дороги, которые уже ремонтируются в рамках нацпроекта. Работа приложения не касается дорог Москвы и Санкт-Петербурга, которые не являются участниками «БКАД». По этой причине многие оставляют нелестные комментарии: «типичный пример бесполезного приложения», «создайте программу, где люди будут кидать реальные фото убитых дорог». Ответы Минкомсвязи достаточно однотипны: «ваше мнение очень важно для нас, и оно обязательно будет учтено при доработках».

Сообщается, что следующем году функционал приложения будет интегрирован в основную программу «Госуслуги».

 «Автодор» подала в суд на компанию-строителя ЦКАД В аэропорту Петрозаводска появится новый командно-диспетчерский пункт 

Похожие новости

Социальные сети