Loading TSN

Завершена половина строительных работ на мосту через реку Пур в ЯНАО

Завершена половина строительных работ на мосту через реку Пур в ЯНАО

Мост через реку Пур в Ямало-Ненецком автономном округе призван связать восточную часть региона с основной сетью дорог и обеспечить бесперебойный доступ к промышленным объектам и месторождениям в восточной части Ямала: три четверти трафика через реку приходится на грузовой транспорт и строительную технику.

Подрядчиком выступает АО «Мостострой-11». Представители организации утверждают, что при возведении моста будут использованы технологии, отработанные при строительстве Керченского моста, а также опыт, полученный там же. Бесперебойный график работ позволил сдвинуть сроки сдачи объекта: скорее всего, мост будет открыт для движения не в 2021 году, как изначально планировалось, а уже в течение 2020 года. Напомним, строительство на объекте началось в конце 2018 года.

Перед въездом на мост будет установлен автоматический пункт весогабаритного контроля, также планируется устройство пунктов взимания платы за проезд по мосту для грузовых автомобилей.

Возведение моста длиной 1,02 км входит в проект строительства дороги Коротчаево — Уренгой протяжённостью 2,72 км. Проект включён в схему территориального планирования ЯНАО и находится под контролем Администрации Президента РФ как социально значимый. Общая сумма финансирования составляет 9,6 миллиарда рублей, большая часть бюджета предоставлена Газпромбанком.

 На подрядчика по реконструкции ВВП аэропорта Томска подают в суд В 2020 году в аэропорту Саранска начнётся реконструкция международного терминала 

Похожие новости

Социальные сети