Loading TSN

Беспилотный транспорт будут тестировать на ЦКАД и М-11

Беспилотный транспорт будут тестировать на ЦКАД и М-11

Беспилотные автомобили протестируют на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) и на трассе М-11. Об этом журналистам сообщил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

Министр рассказал, что в процессе переработки национальных проектов по поручению президента было предложено несколько новых федеральных проектов, которые надо включить. Один из них касался применения беспилотного транспорта.

«С учетом определенных сложностей с финансированием на отдельный федеральный проект эта тема не потянула, но мы договорились о том, что три направления будут оборудованы для работы беспилотного транспорта – это дорога М-11, ЦКАД и Московский центральный железнодорожный узел», - сказал министр.

Задача по разработке к концу 2021 года законодательства, которое обеспечит безопасность дорожного движения с участием автомобилей с беспилотными технологиями, поставлена в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее TSN сообщило, что в НТИ «Автонет» предложили дать приоритет беспилотному транспорту наряду с общественным.

 В Сочи ужесточат контроль за электросамокатами «В Росавиации притормаживают»: новгородский губернатор рассказал о перспективах строительства аэропорта 

Похожие новости

Социальные сети