Loading TSN

ЦОДД Москвы предлагает горожанам вместе поменять скоростной режим в городе

ЦОДД Москвы предлагает горожанам вместе поменять скоростной режим в городе

Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) предлагает жителя города присылать свои предложения по изменению скоростного режима в столице.

«В Европе давно применяется множество градаций скоростей. Базовый режим 50 км/ч на магистральных улицах города, в центре и там, где много пешеходов, ещё ниже — вблизи детских садов и школ около 30 км/ч. На магистральных дорогах — 70-80км/ч, на скоростных автострадах — 90-110км/ч. То есть разогнаться на выезде из двора уже нельзя. Но можно там, где это действительно разумно. При этом во многих развитых мировых мегаполисах, где население больше 10 млн, нет такого нештрафуемого лимита в +20 км/ч, как у нас, там + 3-5 км/ч», – говорится в сообщении в официальном телеграм-канале ЦОДД.

Жители столицы могут прислать название улицы и свои мысли о скоростном режиме в специальный бот: в сообщении нужно указать, нужно ли увеличить скорость или, наоборот, снизить, и почему. Отмечается, что все предложения будут рассматриваться совместно с сотрудниками ГИБДД и МАДИ.

«Понятная система скоростей упростит ориентирование на дороге, а значит станет меньше «невнимательных» штрафов превышения на 20-40 км/ч. Кроме того, движение станет местами быстрей и комфортней», – подчеркивается в сообщении.

По данным ЦОДД, превышение скорости является причиной больше 1/4 всех аварий со смертельным исходом. Только в прошлом году 140 человек погибло из-за нарушений скоростного режима, трое детей были ранены. Кроме того, именно аварии занимают полосы и резко снижают пропускную способность дорог.




 «Агрессивное развитие инфраструктуры» Хуснуллина: что ждёт дорожную сеть к 2030 году? В карельском городке установили автобусную остановку. Автобус при этом не ходит там уже 10 лет 

Похожие новости

Социальные сети