Loading TSN
  • Главная
  • Новости инноваций
  • Не хотят как в Париже: в Госдуме прокомментировали снижение скоростного режима в европейских городах

Не хотят как в Париже: в Госдуме прокомментировали снижение скоростного режима в европейских городах

Не хотят как в Париже: в Госдуме прокомментировали снижение скоростного режима в европейских городах

В Госдуме прокомментировали снижение скоростного режима в европейских города до 30 км/ч: по словам зампредседателя комитета по транспорту и строительству Александра Старовойтова, в российских городах такой необходимости нет. Об этом он заявил Агентству «Москва».

По словам Старовойтова, ограничение скорости до 30 км/ч возможно при наличии той развитости инфраструктуры, которая есть в Европе.

«При принятии такого рода решений может играть роль различное количество факторов: в частности, может достаточно серьезно быть ограничена пешеходная зона, и в связи с этим большое скопление людей в локациях, которые максимально посещаются туристами», – заявил депутат.

Депутат также отметил, что при введении таких изменений каждый город должен ориентироваться на свою инфраструктуру, а не просто копировать то, что сделали другие. Скоростной режим прежде всего рассчитан на обеспечение безопасности дорожного движения, отметил Старовойтов.

Также депутат не видит смысла снижать скорость движения в населенных пунктах, поскольку нет статистических данных, которые бы подтверждали влияние этого фактора на ДТП. По словам Старовойтова, происшествия на дороге случаются из-за неразвитой инфраструктуры, вождения в алкогольном опьянении и превышения скорости.

Ранее TSN сообщало, что в столице Франции ограничили скоростной режим до 30 км/ч на территории всего города.

 В России утверждён новый стандарт для строительства дорог Volvo и Минтранс протестируют беспилотные грузовики на М-11 в 2022 году 

Похожие новости

Социальные сети