Loading TSN

Путин подписал закон о проезде по платным дорогам

Путин подписал закон о проезде по платным дорогам

Президент Владимир Путин подписал закон о регулировании проезда по платным дорогам. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что новый закон ускорит развитие системы безбарьерных платных дорог. В законе также прописан запрет движение по платным дорогам и платным участкам дорог без внесения платы за проезд. При этом оператор такой дороги не имеет права отдавать предпочтение кому-либо из пользователей и отказывать им в праве проезда. Взимание платы за проезд осуществляется оператором, уточняется в документе.

Расчёт суммы оплаты будет утверждаться правительством, властями региона или органом местного самоуправления в зависимости от того, о дороге какого значения идет речь. Размер платы за проезд по участку дороги устанавливается оператором, стоимость должна быть одинаковой «для всех пользователей в отношении транспортных средств одной категории».

При въезде на трассу, оборудованную барьерами, плата за проезд вносится на въезде либо на выезде. В случае безбарьерного въезда оплата может осуществляться с помощью электронного средства регистрации проезда. При этом закон дает возможность вносить оплату в течение пяти суток после проезда, если на этой дороге не ведется электронная регистрация, если у водителя нет необходимого устройства или он заранее не перевел нужную сумму оператору платного участка.

Напомним, безбарьерную систему взимания платы «Свободный поток» впервые представили в 2019 году. 

 Начальником ФКУ «Центравтомагистраль» стал Евгений Туриев Московские передвижные дорожные комплексы будут следить за нарушителями самоизоляции 

Похожие новости

Социальные сети

Мы в Facebook

@TSN

Мы в Twitter

@TSN

Мы в Instagram

@TSN

Наш канал в Youtube

@TSN