Loading TSN

Служба аварийных комиссаров появится в России

Служба аварийных комиссаров появится в России

 Специальная служба аварийных комиссаров появится в России, Минтранс РФ уже начал работу в этом направлении. Соответствующее поручение поступило от главы правительства Дмитрия Медведева, рассказал журналистам первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов во время выступления на выставке «Дорога-2019».

Новая служба сосредоточится на работе с последствиями аварий, а также будет оказывать первую медицинскую и техническую помощь водителям, попавшим в ДТП. Организация начнёт действовать сначала на федеральных трассах, но в будущем её планируют ввести по всей России.

По словам Алафинова, запуск такой службы «потребует серьёзных расчётов», а  также выстраивания бесперебойного взаимодействия между ГИБДД и МЧС.

В настоящее время в стране уже действует служба аварийных комиссаров, правда, на подведомственных ГК «Автодор» платных трассах. Глава ведомства Вячеслав Петушенко рассказал, что сотрудники службы совершают около 60 тысяч выездов в год, работа идёт в круглосуточном режиме, дежурство несут 63 экипажа.

Все автомобили оборудованы средствами пожаротушения, комплектами средств для оказания первой медицинской помощи, навесной лебедкой, временными дорожными знаками, средствами фото - видеофиксации, бортовым навигационным оборудованием ГЛОНАСС. Каждый сотрудник слжубы обучен оказывать первую медицинскую помощь.

 На строящемся мосту в Щёлкове начали укладывать дорожное покрытие Улицу Гаспринского в Керчи отремонтируют за 157 млн рублей 

Похожие новости

Социальные сети