Loading TSN

В Америке начали тестировать магнитную дорогу

В Америке начали тестировать магнитную дорогу

В американском штате Индиана началась экспериментальная эксплуатация дороги из магнитного цемента, который придумал и разработал немецкий стартап Magment.

Магнитная дорога позволит заряжать электромобили прямо во время езды. По словам авторов проекта, материал дороги (магмент) изготавливается на основе феррита: бетонная среда с магнитными частицами имеет «рекордную эффективность беспроводной передачи энергии до 95 %», требует «стандартных затрат на установку», обеспечивает универсальную зарядку, всепогодна, имеет высокую теплопроводность и защищена от вандализма. Материал способен заряжать электромобили с аккумулятором мощностью от 200 Вт до 250 кВт.

Проект штата Индиана будет разделен на три этапа, пишет Engadget. На первом и втором этапах местный департамент транспорта INDOT и инженеры из Университета Пердью будут проводить испытания, анализировать затраты и оптимизировать состав дорожного покрытия. С этой целью местное правительство выделит средства на строительство небольшого дорожного участка в кампусе университета в Уэст-Лафейетте.

Если первый и второй этапы пройдут успешно, INDOT построит испытательный стенд длиной 400 м, на котором будет протестирована зарядка крупногабаритной техники — строительных грузовиков и тягачей — с высокой мощностью (200 кВт и выше).

В случае успешного завершения всех трех этапов технология получит использование на протяжении всей государственной автомагистрали, которая проходит через Индиану.

Напомним, в сентябре 2020 года в Израиле начали тестировать дорогу со встроенной зарядкой для электромобилей, а в декабре в американском городе Пичтри Корнерс (штат Джорждия) ввели в эксплуатацию первую дорогу с солнечными батареями. Они установлены на участке бульвара, который, по словам властей, также служит испытательной полосой для беспилотных автомобилей.

 Росавтодор планирует до конца года установить более 350 км барьерного ограждения Беспилотные грузовики принесут в бюджет России полмиллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети