Loading TSN

Verizon и HERE объединяются для создания систем безопасной навигации на основе 5G

Американский провайдер беспроводной связи Verizon объединяется с международной компанией HERE, разрабатывающей картографические и навигационные технологии, для создания революционных систем безопасной автомобильной навигации на основе 5G-связи: HERE предоставит картографические данные и свои приложения для мобильных гаджетов, а Verizon — ультра-широкополосную связь и облачные IT-ресурсы.

Прежде всего компании планируют разработать новые взаимосвязанные сервисы для персонального транспорта, логистических компаний, «умных городов» и многого другого. На данный момент намечены две концепции, которые будут претворяться в жизнь в первую очередь:

  • Collision Avoidance (избегание столкновений) направлено на повышение безопасности водителей и пешеходов путём создания системы связи от транспортного средства к сети (vehicle-to-network, V2N). Она использует технологию Here Live Sense, которая идентифицирует автомобили, пешеходов, велосипедистов и препятствия при помощи приложения, установленного на размещённом в машине мобильном телефоне. Эта информация обрабатывается искусственным интеллектом, который предлагает безопасные траектории движения и предупреждает о возможных столкновениях;
  • Visual Positioning Service (сервис визуального позиционирования) разработан для мгновенного идентифицирования местоположения с точностью менее метра при помощи изображения с камеры. Сервис может дополнять технологии, использующие спутниковый сигнал, такие как GPS, так как в своей работе он не использует далеко расположенный сервер и в меньшей степени ограничен высокими зданиями или «слепыми пятнами» сетевого покрытия.

Как сообщают компании, приоритетные задачи проектов — снижение количества дорожно-транспортных происшествий, повышение точности определения местонахождения транспорта, а также улучшение навигации сервисов такси и доставки.

 Калужские дорожники закатали в асфальт бутылку  На трассе М-4 «Дон» уложили первый в мире участок полотна с графеновыми нанотрубками

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN