Loading TSN

«Вертолёты России»: стране не хватает кадров для управления беспилотниками

«Вертолёты России»: стране не хватает кадров для управления беспилотниками

В России наблюдается дефицит кадров для управления беспилотными летательными аппаратами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора программы «Беспилотные вертолёты» национального центра вертолетостроения им. Миля и Камова Владимира Маркина.

«У нас возникает вопрос, связанный с подготовкой кадров, как и везде. Перед этим говорилось, что будет не хватать у нас водителей самосвалов, но сегодня у нас не хватает пилотов БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) - самих пилотов и операторов полезной нагрузки», – цитирует информагентство Маркина.

По словам руководителя программы, дефицит связан с тем, что для подобной работы необходимы качественная подготовка и обучение специалистов. На сегодняшний день компания «Вертолеты России» подготовила первых пятерых специалистов, которые в декабре получат права на управление беспилотными летательными аппаратами вертолетного типа, добавил он.

 В Вологодской области сотрудники ГИБДД спасли ребёнка, лизнувшего на морозе дорожный знак Российско-швейцарская компания представила «машину для зумеров» – это электрокар с дисплеями дополненной реальности 

Похожие новости

Социальные сети