Loading TSN

В России выбирают пилотные города для участия в совместном проектировании дорог

В России выбирают пилотные города для участия в совместном проектировании дорог

В России выбирают пилотные города для участия в проектах по новой городской мобильности, конкурс проводят Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и РОСДОРНИИ.

По данным Минтранса России только 38% граждан России удовлетворены качеством дорог. Проектирование осуществляется транспортными инженерами самостоятельно, но вместе с тем, потребительское поведение в городах значительно изменилось за последние 10 лет.

У муниципалитетов появилась возможность выступить пилотной территорией для оовместного проектирования дорог. При этом основой для проектирования городской мобильности будет являться оценка поведения жителей города.

В муниципалитетах, которые станут финалистами конкурсного отбора, будут системно внедрены ключевые инициативы по новой городской мобильности, актуальные для данной территории. Это развязки, ограничения скорости, интегральные решения для транспортных узлов, система управления. Также победители получат возможность применить прогрессивные решения и практики по новой городской мобильности от Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и РОСДОРНИИ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В том числе у муниципалитетов будет возможность внедрить стандарт вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды применительно к реконструкции и строительству уличной дорожной среды.

Проголосовать за пилотные города можно здесь до 30 декабря включительно. После будут выявлены 10 заявок, набравших наибольшее количество голосов. Из них до 20 января следующего года комиссия конкурсного отбора выберет пять территорий.

 В России появился первый шеринг самосвалов Штрафы с платных дорог направят в Федеральный дорожный фонд 

Похожие новости

Социальные сети