Loading TSN

«Автодор» готовится к испытанию и внедрению метода BIM-моделирования

«Автодор» готовится к испытанию и внедрению метода BIM-моделирования

ГК «Автодор» готовится к пилотным испытаниям и внедрению BIM-моделирования на этапах жизненного цикла автомобильных дорог, находящихся в ведении компании. Сообщение об этом появлось на сайте Госкомпании.

BIM расшифровывается как building information modeling, или цифровое моделирование в строительстве и подразумевает разработку трёхмерной информационной модели, объединяющей архитектурно-планировочные, конструктивные и инженерные решения, использующиеся на объекте, с отражением всех технико-экономических показателей. Она помогает создавать одновременно и более точные, и более наглядные модели проектов, выявлять коллизии инженерных систем и коммуникаций ещё на стадии проектирования, упрощает расчёт конструкций и работу с документацией.

Системное использование и развитие этих технологий в дорожном строительстве позволит повысить качество проектно-изыскательных, строительно-монтажных и эксплуатационных работы на всех этапах жизненного цикла дорог и искусственных сооружений, а также существенно снизить технические, плановые и финансовые риски и сократить сроки проектирования и ввода объектов в эксплуатацию.

Внедрение BIM-технологий проводится в рамках реализации Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

 Ставропольский бизнесмен похитил 7,5 миллионов рублей при ремонте дорог  Заканчивается работа над реестром наилучших технологий и материалов в дорожном строительстве

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN