Loading TSN

«Автодор» предложила новый вариант Северного обхода Твери

«Автодор» предложила новый вариант Северного обхода Твери

Новый вариант строительства Северного обхода Твери предложен госкомпанией «Автодор», предположительно, участок длиной более 60 км будет четырёхполосным. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Самый первый вариант обхода был разработан в 2009-2012 годах, положительное заключение Главгосэкспертизы было получено в 2014 году. За прошедшие шесть лет территория в районе Твери изменилась, и сейчас потребовались корректировка и актуализация проектных решений.

Новый вариант, как и предыдущий, предусматривает прохождение трассы через реку Волга. Далее планируется обойти русло реки Тверцы, водозаборные узлы, скважины Тверского водоканала и рекреационную зону рядом с городом. В новом варианте створ дороги предлагается перенести за реку Тверца, дальше от рекреационной зоны, популярной у жителей Тверской области, что положительно скажется на экологической обстановке и даст возможность Твери как крупному региональному центру развиваться на север, без риска того, что магистраль станет частью его улично-дорожной сети. С 2008 года Тверь активно развивалась как раз в сторону реки Тверцы.

Разрешенная скорость на новом участке составит 130 км/ч. На обходе обустроят два пункта взимания платы и четыре площадки отдыха с современными санитарными модулями. 

Также на 3 этапе трассы М-11 возведут 35 искусственных сооружений общей длиной более 3 км. В частности, на 155-м км построят мост через реку Волга протяженностью более 1 км. Запланировано строительство четырех развязок в разных уровнях: с федеральной трассой М-10 «Россия», с региональными дорогами «Тверь - Рождественно - 1 Мая - Ильинское», «Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна» и «Медное - Кулицкое». Завершить проектирование обхода планируют в 2021 году.

Напомним, в мае 2020 конкурс на разработку и корректировку проектной документации для строительства участка км 149–208 выиграло АО «Союздорпроект». Подрядчику предстоит предстоит выполнить работу за 365 дней с момента подписания договора.

Ранее сообщалось, что проект Северного обхода Твери будет готов до конца 2021 года.

 Систему распознавания лиц запустят в 10 городах России В Москве вводятся новые ограничительные меры в связи с коронавирусом 

Похожие новости

Социальные сети

Мы в Facebook

@TSN

Мы в Twitter

@TSN

Мы в Instagram

@TSN

Наш канал в Youtube

@TSN