Loading TSN

«Дорожникам спасибо сказать надо»: в Росавтодоре прокомментировали нанесение разметки в Оренбурге

Нанесение разметки в метель, которое было зафиксировано пользователями соцсетей в районе Оренбурга, было необходимой мерой для предотвращения ДТП. Об этом TSN сообщили в Росавтодоре.

«На участке трассы М-5 при подъезде к Оренбургу было выявлено отсутствие разметки, и сразу же после этого было принято решение о ее немедленном восстановлении», – рассказали в ведомстве. «Неразличимость разметки на участке с интенсивностью более 5 тысяч автомобилей в сутки может стоить кому-то жизни. В 20-градусный мороз у спецтехники замерзли форсунки поэтому дорожные рабочие проявили смекалку и восстановили разметку ручным способом»

В результате было восстановлено 200 метров разметки, а риск ДТП снижен. В Росавтодоре подчеркнули, что мера является временной и при наступлении благоприятных погодных условий в случае необходимости разметку нанесут стандартным способом.

«В реальности состояние разметки контролирует подрядчик и госзаказчик в режиме реального времени. Ездит инспектор, проверяет, это рутинная ежедневная работа на федеральной трассе»,– пояснили в ведомстве
«Задача была восстановить разметку: во время проведения работ никто не пострадал, и мы, уверены, что те, кто ехал ночью в метель, сказали дорожникам спасибо», –подчеркнули в Росавтодоре.

Напомним, накануне в интернете появилось видео, на котором дорожные рабочие наносили разметку во время сильной метели. Ролик вызвал, традиционно, большой резонанс среди пользователей соцсетей.

 Джинсы на мороз: американец придумал новый способ борьбы за парковочное место Биометрический контроль появится в аэропортах Домодедово и Шереметьево 

Похожие новости

Социальные сети