Loading TSN

Движение по самому длинному участку ЦКАД откроют в конце октября – начале ноября

Движение по самому длинному участку ЦКАД откроют в конце октября – начале ноября

Движение по самому длинному участку Центральной кольцевой дороги ( ЦКАД -3) откроют в конце октября – начале ноября. Такое заявление сделал глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

Министр также добавил, что основные участки дороги откроют до конца 2020 года, однако некоторые из них останутся незаконченными.

Напомним, в июле вице-премьер правительства  Марат Хуснуллин заявил, что полностью завершить строительство ЦКАД планируют в 2021 году, а до конца года будут открыты две трети протяжённости подмосковной магистрали.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Трасса протяженностью 336,5 км пройдет приблизительно в 50 км от МКАД параллельно А-107 Московскому малому кольцу ("Малая бетонка"). Проект разделен на пять участков. Новая федеральная трасса призвана разгрузить центральный транспортный узел Московского региона за счет отвода основного потока транзитного грузового и пассажирского трафика в обход столицы, а также уменьшить нагрузку на радиальные выходы из Москвы, МКАД и улицы городов Московской области.

 Новая платная дорога до Сочи обойдется в 2,4 триллиона рублей В Минтрансе презентовали план работ на 2025-2030 годы 

Похожие новости

Социальные сети

Мы в Facebook

@TSN

Мы в Twitter

@TSN

Мы в Instagram

@TSN

Наш канал в Youtube

@TSN