Loading TSN

М-11 достроят за счёт средств Фонда национального благосостояния

М-11 достроят за счёт средств Фонда национального благосостояния

Обход Твери на трассе М-11 «Нева» (Москва – Санкт-Петербург) достроят за счёт средств Фонда национального благосостояния. Всего будет направлено порядка 25,6 миллиардов рублей, сообщает РБК.

Минэкономразвития РФ совместно с Минфином РФ анализирует проекты для оценки финансовых параметров предоставления средств ФНБ, необходимых для их реализации.

«Среди рассматриваемых проектов действительно есть проекты «Автодора», финальные параметры финансирования которых на данный момент уточняются", - сообщили изданию в пресс-службе Минэкономразвития.

В аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина также заявил, что сам проект оценивается в 62 миллиарда рублей, около 30 будет выделено из федерального бюджета. Представитель Хуснуллина отметил, что сейчас этот вопрос находится в проработке и ищутся возможности для обеспечения финансирования строительства. Этот участок скоростной трассы должен быть завершен, так как проект важен для социально-экономического развития Тверской области и для развития сети высокоскоростных автодорог в целом по стране, добавил он изданию.

Ранее TSN сообщало, что Минтранс РФ планирует завершить строительство участка трассы М-11 в обход Твери к 2027 году.

Обход Твери — единственный незаконченный участок автодороги М-11 «Нева». Пока что водителям, движущимся по трассе М-11 приходится съезжать с платной автодороги на М-10, чтобы доехать до следующего участка трассы. Проект строительства обхода предусматривает возведение четырёхполосной дороги протяжённостью 60 километров, которая будет огибать Тверь с севера.

Скоростную трассу М-11 Москва — Санкт-Петербург начали строить в 2012 году, её протяжённость составляет 669 км. Дорога соответствует категории IA, расчётный скоростной режим на магистрали будет достигать 130 км/ч. Трасса пройдёт по территориям Центрального и Северо-Западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населённых пунктов.

Напомним, в апреле 2021 года президент Владимир Путин поручил выделить деньги также из средств Фонда национального благосостояния на строительство другой  трассы, М-12.

Фонд национального благосостояния России (ФНБ) является частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу. Представляет собой «подушку безопасности», которая позволяет государству компенсировать потерю нефтегазовых доходов в случае резкого падения цены на нефть и исполнить все принятые на себя социальные обязательства. По данным на апрель 2021, объём Фонда составляет 13,802 триллиона рублей.

 В России введут штраф за опасное вождение Аскелератор для социального бизнеса запустят в Москве 

Похожие новости

Социальные сети