Loading TSN

Минтранс, Росавтодор и «РАДОР» обсудили начало проекта «Мосты и путепроводы»

Минтранс, Росавтодор и «РАДОР» обсудили начало проекта «Мосты и путепроводы»

Представители минтранса, Росавтодора и ассоциации «РАДОР» обсудили подготовку к старту нового федерального проекта «Мосты и путепроводы». Сообщение о заседании, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи, было опубликовано на сайте Федерального дорожного агентства.

Программа «Мосты и путепроводы» будет реализована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на данный момент формирование её паспорта находится в завершающей стадии. Уже подготовлены и доведены до субъектов предложения по источникам финансирования программы и распределению средств, а также целевые показатели проекта. При окончательном утверждении этих параметров будет учитываться позиция региональных проектных офисов, а согласованный вариант паспорта проекта будет направлен в регионы после рассмотрения правительством страны. Старт проекта назначен на этот год.

Как сообщил директор департамента государственной политики в области хозяйства минтранса Григорий Волков, на приведение мостов и путепроводов в нормативное состояние предусмотрены средства в объёме более 200 миллиардов рублей, ещё более 100 миллиардов направят на строительство новых путепроводов. Волков также напомнил о поставленной президентом задаче обеспечения опережающих темпов строительства и ремонта дорог.

Напомним, ранее минтранс вдвое сократил программу ремонта аварийных мостов.

 В Тюмени километровую дорогу ремонтируют за 104 миллиона рублей Строительство нового аэровокзального комплекса в петрозаводском аэропорту практически завершено 

Похожие новости

Социальные сети

Мы в Facebook

@TSN

Мы в Twitter

@TSN

Мы в Instagram

@TSN

Наш канал в Youtube

@TSN