Loading TSN

Минтранс вдвое сократил программу ремонта аварийных мостов

Фото: РБК

Минтранс РФ вдвое сократил программу ремонта ветхих и аварийных мостов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Евгения Дитриха.

«Из 3,9 тысячи объектов только чуть больше 2 тысяч у нас получилось включить в программу», — рассказал Дитрих, сославшись на проблемы с финансированием. В итоговый список вошли те объекты, которые затрудняют движение транспорта, вынуждая автомобилистов делать большой крюк для объезда препятствий.

Теперь программа ожидает поддержки правительства.

Напомним, в прошлом месяце после заседания в Госдуме, посвящённого итогам нацпроекта «БКАД», Евгений Дитрих рассказал о дополнениях к нацпроекту, которые будут реализованы в этом году, в частности — о программе ремонта и строительства мостов, которая станет пятым федеральным проектом в составе «БКАД». На тот момент на неё планировалось выделить 1,12 триллиона рублей для приведения в нормативное состояние почти 4 тысяч аварийных и ветхих мостов и около 500 путепроводов через железнодорожные пути, а также строительство 21 нового моста.

 Новый терминал внутренних линий барнаульского аэропорта будет построен к 2023 году ГИБДД будет предупреждать водителей об опасных участках по СМС 

Похожие новости

Социальные сети