Loading TSN

Первую платную скоростную дорогу внутри Москвы сдадут к 2023 году. И оборудуют "свободным потоком"

Первую платную скоростную дорогу внутри Москвы сдадут к 2023 году. И оборудуют "свободным потоком"

Фото: stroi.mos.ru

Северный дублер Кутузовского проспекта планируют сдать к 2023 году. Общая протяженность первой скоростной платной автодороги в черте города составит около 10 км, сообщает сайт комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Кроме того, планируется, что на дублере будет установлена система «свободный поток», которая позволяет взимать плату безбарьерно. Такая система установлена на платных трассах, что находятся под управлением ГК «Автодор». Отмечается, что безбарьерная система оплаты проезда будет организована с помощью 88 камер, 28 из которых – купольные поворотные. 

Концессионное соглашение по созданию первой скоростной платной автодороги в черте города было заключено в 2014 году. Дорога, которая «стартует» от «Москва-Сити», примкнет к Северному обходу Одинцово, образуя единую скоростную магистраль. Это одно из крупнейших концессионных соглашений столицы: объем инвестиций составляет 50 миллиардов рублей.

Gроект реализуют «Новая концессионная компания», организатором финансирования является УК «Лидер», инвесторами проекта выступают НПФ группы Газфонд и консорциум иностранных инвесторов во главе с Российским фондом прямых инвестиций.

 В РосдорНИИ расскажут как попасть в акселератор дорожной отрасли В Дании тестируют 3D-разметку 

Похожие новости

Социальные сети