Loading TSN

«Попробуй с детьми там прокатись»: Путин поручил отремонтировать все дороги страны, ведущие к Чёрному морю

«Попробуй с детьми там прокатись»: Путин поручил отремонтировать все дороги страны, ведущие к Чёрному морю

Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос реконструкции автомобильных и железных дорог, которые ведут к Черноморскому побережью России,

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству скорректировать планы дорожного строительства и реконструировать автомобильные трассы и железные дороги, ведущие к Черноморскому побережью страны, чтобы сократить время в пути. Об этом он заявил в ходе расширенного заседания президиума Госсовета РФ в режиме видеоконференции.

По словам президента, сейчас путь из Москвы до сочинского или ялтинского побережья на поезде или на личном автомобиле занимает около суток. "Что же говорить о людях, которым приходится ехать с севера страны или с Урала. Там гораздо больше времени требуется. Или доехать от Керченского пролива до Сочи по серпантину. Попробуй с детьми там прокатись на машине»,  –пояснил глава государства, и добавил, что «это можно и нужно сократить по времени, причем при полном соблюдении требований по безопасности и качестве сообщения».

Автомобильное и железнодорожное сообщение для пассажиров и туристов на южном направлении должно быть удобнее и быстрее, уверен Владимир Путин.

«Прошу посмотреть на это с практической точки зрения и  проработать вопрос реконструкции автомобильных трасс и железных дорог, которые ведут к Черноморскому побережью России и с учетом этого скорректировать планы дорожного строительства и развития транспортной инфраструктуры», – заключил глава государства.

Напомним, ранее глава Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко анонсировал планы по развитию сети скоростных дорог: Север – Юг и Запад – Восток. На юге — это реконструкция трассы М-4 «Дон» и программа по «расшивке» узких мест, которая позволит добираться из Санкт-Петербурга до Чёрного моря в 2023 году со скоростью 110 км/час.

 Трассу М-12 сделают доступной для беспилотников Правительство получило право утверждать и контролировать сроки ремонт гражданских аэродромов 

Похожие новости

Социальные сети