Loading TSN

Росавтодор согласовал: в Краснодарском крае построят новую дорогу к Крыму

Росавтодор согласовал: в Краснодарском крае построят новую дорогу к Крыму

Росавтодор согласовал строительство новой дороги к Крыму на территории Краснодарского края, сообщает пресс-служба подведомственного Росавтодору федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань».

Новая четырёхполосная дорога с разделением встречных поток и расчётной пропускной способностью в 40 тысяч машин позволит снизить нагрузку на трассу и сократить время в пути из Центральной России до Крымского моста.

Протяжённость дороги составит 68, 36 км, в эксплуатацию её введут в 2024 году. Расчетная скорость движения на участке составит 120 км/ч. Тендер на строительство дороги объявили ещё в феврале прошлого года, стоимость проведения работ оценили почти в 60 миллиардов рублей. Контракт на строительство был заключен в октябре 2020 года.

В рамках развития транспортной инфраструктуры юга России также планируется строительство, реконструкция и капремонт дорог, ведущих от трассы «Таврида» к крымскому побережью Черного моря. В частности, Белогорск – Приветное и Ялта – Бахчисарай, а также трассы от Льговского к Судаку через Грушевку. Кроме того, будет построен юго-восточный обход Симферополя, который соединит «Тавриду» с дорогой на Ялту в обход населенных пунктов Добровской долины.

 Сразу в 11 городах России появится система новой городской мобильности «Хотелось бы более длинную»: в аэропорту Томска проведут реконструкцию взлётно-посадочной полосы 

Похожие новости

Социальные сети