Loading TSN

Росстат составил рейтинг дорог, самые плохие – в Марий Эл

Росстат составил рейтинг дорог, самые плохие – в Марий Эл

Росстат составил рейтинг российских дорог, самые плохие оказались в республике Марий Эл (1,4%), Саратовской области (9,9%), Калмыкии (11,8%), в Архангельской (15,1%) и Магаданской области (17%).

Лучше всего ездить в Москве – 97% качества, Ханты-Мансийске  84,5%, в Ставропольском крае – 74,9%, и Красноярской области –71,4%.

Отмечается, что в пределах 60–70% дорог находится в нормативном состоянии также в Санкт-Петербурге, Воронежской, Тюменской, Пензенской, Московской, Белгородской областях, а также в Хакасии, Краснодарском крае, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах

Всего в России в прошлом году нормам соответствовало 42,4% всех дорог этой категории. Это на 5 % лучше, чем в 2008, но на 0,7 % меньше, чем в 2017 году.

Согласно методологии Росстата, к числу нормативных требований для дорог общего пользования относятся, в частности, ровность и прочность дорожного покрытия, его сцепные качества, хорошая видимость.

 Санкт-Петербург и Ленобласть снова делят землю под пулковской ВПП Надземный пешеходный переход будет построен на Чуйском тракте в Бердске 

Похожие новости

Социальные сети