Loading TSN

Северо-Восточную хорду запустят в Москве к осени 2022 года

Северо-Восточную хорду запустят в Москве к 2022 году

Северо-Восточную хорду планируют открыть к 2022 году. Такое заявление сделал мэр города Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1» (ВГТРК). По словам главы города, строителям осталось «пройти ещё 5 км для соединения нынче разрозненных участков хорды».

«Остается по времени чуть больше полугода. Надеюсь, что в августе или, может быть, ко Дню города вся Северо-Восточная хорда будет сдана», – заявил Сергей Собянин.

В настоящее время строительная готовность хорды составляет 82%.

Северо-Восточная хорда свяжет новую трассу М-11 Москва — Санкт-Петербург с Косинской эстакадой. Фактически дорога соединит крупнейшие автомагистрали города: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щёлковское, Ярославское, Алтуфьевское, Открытое и Дмитровское шоссе. СВХ позволит личному и общественному транспорту подъезжать к 12 транспортно-пересадочным узлам, 21 станции метро и МЦК, а также железнодорожным платформам Савёловского и Казанского направлений.

Напомним, до 2023 года будут построены все четыре московские хорды: Северо-Восточная, Юго-Восточная, Юго-Западная и Северо-Западная.

Ранее TSN сообщал, что в  Москве возбудили уголовное дело, связанное со строительством Северно-Восточной хорды.

 ЦОДД Москвы и McDonald’s запустили акцию дорожной безопасности для детей Назван самый дорогой город для владельцев автомобилей 

Похожие новости

Социальные сети