Loading TSN

Широтную магистраль в Петербурге начнут строить в начале 2021 года

Широтную магистраль в Петербурге начнут строить в начале 2021 года

Широтную магистраль скоростного движения в Петербурге начнут строить в первом квартале 2021 года. Такое заявление сделал губернатор Александр Беглов  во время выступления, посвященному Дню работников дорожного хозяйства.

Глава города отметил, что пандемия не повлияла на темп строительства дорог: до конца 2020 года будет завершён первый этап дорог около Лахта Центра и на участках Южно-Волхонской дороги.

«Работы на первом участке Широтной магистрали скоростного движения — Витебской развязке — должны начаться не позднее первого квартала следующего года. В 2021 году планируем завершить транспортный обход Красного Села»,– сказал Беглов.

Ранее сообщалось, что правительство РФ планирует выделить около 10 миллиардов рублей на строительство Широтной магистрали скоростного движения. Новая трасса, по заявлениям чиновников, призвана переключить часть трафика с наиболее загруженного юго-восточного участка КАД и федеральной трассы «Кола», обеспечить транспортную доступность активно застраиваемых жилых кварталов Ленобласти, связать восточную часть Петербурга с центром и опосредованно — через платную трассу ЗСД — с севером города. Ширина проезжей части составит от 4 до 6 полос, а пропускная способность — более 170 тысяч автомобилей в сутки. Проезд по магистрали будет платным в течение тридцати лет — от 90 до 120 рублей за один участок, — это связано с концессионным характером строительства трассы. Общая стоимость проекта превышает 180 миллиардов рублей.

 Москва заняла второе место в мировом рейтинге пешеходных городов Новым председателем комитета по благоустройству Санкт-Петербурга стал Сергей Малинин 

Похожие новости

Социальные сети