Loading TSN

Строительство дорог могут «заморозить» ради борьбы с коронавирусом

Строительство дорог могут «заморозить» ради борьбы с коронавирусом

Строительство новых дорог может быть приостановлено: запланированные на это деньги направят на финансирование борьбы с коронавирусом. Об этом сегодня сообщают «Известия» со ссылкой на представителя правительства РФ.

По словам чиновника, необходимость в новых дорожных объектах будет под вопросом из-за падения экономики в целом и снижением спроса на перевозки в частности.

 «Какой будет структура спроса на товары российского экспорта? Когда восстановится Китай? Куда он бросит ресурсы? Сказать пока невозможно. Вряд ли мы в ближайшее время будем возить туда те же металлы или уголь в прежних объемах», — цитирует собеседника издание.

Комплексный план развития магистральной инфраструктуры до 2024 года стоимостью 6,3 трлн рублей включает 11 федеральных проектов. В его транспортную часть включены, в том числе проекты «Европа – Западный Китай», «Морские порты России», «Железнодорожный транспорт и транзит» и другие.

В правительстве также обсуждают возможные меры поддержки для бизнеса: так, налоговые каникулы планируется установить не только для туроператоров и авиакомпаний, но и для индивидуальных предпринимателей, которые работают в качестве турагентов. Отсрочку по фискальным выплатам предоставят предприятиям из сфер транспорта и логистики, общепита, выставочной деятельности. Планируется ввести компенсации банкам по кредитам МСП, а также государственным МФО и гарантийным фондам, работающим с малым бизнесом.  Для всего вышеперечисленного будет создан антикризисный фонда в 300 миллиардов рублей.

Напомним, в начале марта правительство РФ объявило о намерении признать коронавирус форс-мажорным обстоятельством при выполнении госзакупок

Ранее  TSN сообщало, что Россия ограничивает сообщение через границы соседних стран .

 Росавиация: безопасность полётов находится под угрозой из-за коронавируса Тендер на строительство терминала кемеровского аэропорта продлён до середины апреля 

Похожие новости

Социальные сети