Loading TSN

В Иркутской области построят временную дорогу с использованием золошлаковой смеси

В Иркутской области построят временную дорогу с использованием золошлаковой смеси

В Иркутской области построят временную дорогу с использованием золошлаковой смеси, участок появится на трассе Р-255 «Сибирь» (дорога в обход Усолья-Сибирского). Протяженность составит 150 метров.

Отмечается, что специальная технология была разработана студентами и преподавателями Иркутского политехнического университета. По словам доцента кафедры автомобильных дорог Надежды Слободчиковой, коллектив под руководством профессора Сергея Шабурова более восьми лет разрабатывает альтернативные способы дорожного строительства, сообщается на сайте университета.

«В Иркутской области это первый эксперимент по использованию промышленных отходов в строительстве дорожного полотна. Наша технология не отличается от метода работы с местным грунтом. Применение золошлаковой смеси позволяет решить проблему многотоннажной утилизации, тем самым мы вносим вклад в сохранение окружающей среды. В Иркутской области накоплено более 85 млн тонн золошлаков», – цитирует издание Слободчикову.

Временная дорога будет эксплуатироваться в течение двух лет как основная федеральная трасса, весь грузопоток пойдет по этому участку. Движение автомобилей по временной дороге начнется в конце октября.

 В Австралии служба доставки построила дронопорт на крыше торгового центра В Подмосковье запустили онлайн-зачёт по ПДД 

Похожие новости

Социальные сети