Loading TSN

Южный обход Иркутска оценили в 7 миллиардов рублей

Южный обход Иркутска оценили в 7 миллиардов рублей

Южный обход Иркутска протяжённостью более 16 км оценили в 7 миллиардов рублей. Предварительно в проект войдут три моста и две развязки, конкурс на проектирование объявят уже в конце 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Глава региона добавил, что «проект будет трудоемким и затратным, в частности, из-за перепадов высот на местности, где планируется строить дорогу». Сейчас власти ищут возможности финансирования проекта, в частности, включения строительства обхода в нацпроект БКД.

Южный обход позволит на 60% снизить транспортную нагрузку в Свердловском округе Иркутска и в граничащим с ним поселке Маркова Иркутского района.

Ежедневно в часы пик в Иркутске образуются многокилометровые пробки, транспортная проблема обостряется зимой из-за снега. В Иркутске проживают около 630 тыс. человек, численность населения Иркутской агломерации (вместе с пригородом и городами Ангарск, Усолье-Сибирское, Шелехов) превышает 1 млн человек. Город имеет выходы на федеральные трассы Р-255 «Сибирь» и Р-258 «Байкал», с которых транспорт транзитом проходит через Иркутск.

 В Екатеринбурге уберут заборы около дорог Во Владимире установили первый приподнятый пешеходный переход. Но нарушили ГОСТ 

Похожие новости

Социальные сети