Loading TSN

За первые сутки по «Тавриде» проехало более 30 тысяч автомобилей

За первые сутки по «Тавриде» проехало более 30 тысяч автомобилей

За первые сутки по трассе «Таврида» проехало более 30 тысяч автомобилей. Такие данные опубликовало министерство транспорта РФ.

По данным ведомства, больше половины машин проехали по 5 этапу «Тавриды» – обходу Симферополя, тому самому, по которому открытии трассы проехал и Владимир Путин.

Из этих 15, 5 тысяч машин 10 тысяч 378 направлялось в сторону Севастополя, 4922 – в направлении Керчи. До запуска рабочего движения по четырем полосам «Тавриды» весь этот транзитный поток шел через столицу Крыма, перегружая городскую дорожную-уличную сеть, отметили в министерстве.  говорится на сайте министерства.

Данные о трафике на были получены благодаря счётчику движения транспорта, установленному на путепроводе над основным ходом трассы в начале обхода Симферополя.

Трасса «Таврида»  – это четырехполосная автодорога первой технической категории. Длина трассы составляет 250,7 км, из них по территории Республики Крым проходит 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км. Стоимость строительства трассы составила около 150 млрд рублей.

Генеральным подрядчиком строительства трассы в 2016 году была определена компания «ВАД».

 

 РЖД первыми в мире тестируют поезда с искусственным интеллектом Машины Tesla научили распознавать знаки 

Похожие новости

Социальные сети