Loading TSN
  • Главная
  • Тема недели
  • Глава Росавиации предложил правительству возобновить авиасообщение со странами СНГ

Глава Росавиации предложил правительству возобновить авиасообщение со странами СНГ

Глава Росавиации предложил правительству возобновить авиасообщение со странами СНГ

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству возобновить авиасообщение со странами СНГ и, поэтапно и в индивидуальном порядке, со странами дальнего зарубежья. Об этом сообщает «КоммерсантЪ», ссылаясь на письмо Нерадько, направленное в Роспотребнадзор и аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой.

Авиасообщение со странами, не входящими в СНГ, глава Росавиации предлагает открывать в зависимости об эпидемиологической обстановки в них. Как добавили в секретариате Татьяны Голиковой, решения по этому поводу будут приняты симметрично с учётом договорённостей России с другими странами.

По мнению источника «Коммерсанта» в одной из авиакомпаний, обращение Нерадько похоже на формальность: «он отвечает за авиацию, поэтому должен был так или иначе представить правительству какую-то позицию» в ответ на поручение оперативного штаба рассмотреть вопрос возможного открытия сообщения.

Другие собеседники издания сомневаются, что рейсы в страны СНГ кардинально повлияют на загрузку флота и прибыли авиационной отрасли. Из перспективных направлений здесь можно назвать Узбекистан и Таджикистан — благодаря трудовым мигрантам, — однако открыть полёты было бы логичнее в страны Европы, где заболеваемость уже снизилась до нескольких десятков человек в сутки. Эти страны, впрочем, не спешат открывать свои границы для приезжающих из России, а авиасообщение, напомним, планируется возобновлять по принципу взаимности.

Ранее правительство РФ разрешило гражданам выезжать из страны для работы, учёбы, лечения и ухода за больными родственниками, проживающими в других государствах. Распоряжение также позволяет въехать в Россию иностранцам, которым требуется пройти лечение в российских медорганизациях и навестить близких родственников, опекунов и попечителей, нуждающихся в уходе.

 Владимир Путин обратился к россиянам: всем детям – по 10 тысяч, для богатых граждан – увеличение налогов  В Евросоюз пока не летим. В Турцию тоже

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN