Loading TSN

Минтранс может изменить правила субсидирования авиакомпаний

Минтранс может изменить правила субсидирования авиакомпаний

Минтранс может изменить правила субсидирования авиакомпаний. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства.

Как указал представитель минтранса, правила субсидирования готовились и утверждались с учётом ситуации на рынке авиаперевозок на тот момент. Министерство примет во внимание новую ситуацию и прогнозируемые показатели авиаперевозок и проработает возможность изменить правила совместно с причастными федеральными органами и участниками рынка.

В мае правительство постановило выделить на поддержку авиакомпаний 23,4 миллиарда рублей из резервного фонда. Однако по правилам, авиакомпании должны были получить 365 рублей за каждого пассажира, потерянного с февраля по июль по сравнению с прошлым годом. Это не распространялось на компанию «Аэрофлот», которая вместе с «дочками» — «Авророй» и «Россией» — получила 7,89 миллиарда сразу и без привязки к падению трафика. С учётом средств, выданных группе «Аэрофлот», компании могут рассчитывать максимум на 15 миллиардов, и даже эта сумма набралась бы только при практически полном обнулении трафика в апреле-июне, чего не произошло.

Напомним, в прошлом месяце сообщалось, что правительство может дополнительно выделить три миллиарда рублей на поддержку авиакомпаний, эксплуатирующих новые российские самолёты на межрегиональных маршрутах.

 Минтранс определил города-хабы вылета рейсов за границу  Росавиация сообщила о возобновлении международного авиасообщения

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN