Loading TSN

Правительство поможет бизнесу с зарплатами

Правительство поможет бизнесу  с зарплатами

Правительство РФ направит безвозмездную помощь предприятиям малого и среднего бизнеса для выплаты зарплат сотрудникам из расчеётв 12 тысяч 130 рублей на человека. Об этом заявил вчера, 15 апреля, глава государства Владимир Путин. Обязательным условием для получения помощи будет сохранение занятости на уровне 90 % от численности штата.

Оформить заявку можно будет с 1 мая, средства будут перечислены 18 мая.

Кроме того, президент поручил доработать список системообразующих предприятий. Он призвал предусмотреть для таких компаний новый социальный кредитный продукт, а также льготные кредиты на пополнение оборотных средств. Государство будет субсидировать кредиты предприятиям из списка на размер ключевой ставки Банка России, то есть на 6% ниже рыночной ставки. На половину кредита будет дана госгарантия Минфина.

Помимо этого, ещё 200 миллиардов рублей отправится в региональные бюджеты для решения «неотложных социальных вопросов и помощи людям».  Авиационная отрасль получит 23 миллиарда рублей, которые могут быть потрачены на лизинг, зарплаты и оплату стоянки.

 Москва приостанавливает всю деятельность по благоустройству города. И не только  «Эти меры поддержки не работают»: 45% предпринимателей заявили о полном прекращении бизнеса

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN