Loading TSN

Росавтодор и Ставропольский край будут вместе создавать зоны придорожного сервиса

Росавтодор и Ставропольский край будут вместе создавать зоны придорожного сервиса

Росавтодор и Ставропольский край подписали соглашение о сотрудничестве по созданию и эксплуатации зон дорожного сервиса. Подписание соглашения состоялось в рамках «Транспортной недели».

«Соглашение заключено на 5 лет и предусматривает сотрудничество в развитии инфраструктуры дорожного сервиса вдоль федеральных автотрасс. В том числе создание и эксплуатацию многофункциональных зон дорожного сервиса», – рассказали в пресс-службе правительства региона.

Новое соглашение станет мерой поддержки регионального бизнеса, повысит вовлеченность субъектов малого и среднего предпринимательства края в хозяйственный оборот дорожной отрасли. Ставропольский край станет пилотной территорией, в которой будет реализован такой формат сотрудничества – это первое подобное соглашение, которое Росавтодор заключает с российским регионом.

По данным пресс-службы, в ходе предварительной работы Росавтодор разработал и утвердил генеральную схему размещения на Ставрополье объектов дорожного сервиса и многофункциональных зон дорожного сервиса, включающую в себя 23 локации.


 «Надо разделять транспортные потоки ограждениями»: глава ГИБДД рассказал о способах снизить смертность на дорогах 12 регионов получили золотые дорожные катки за работу по нацпроекту БКАД 

Похожие новости

Социальные сети