Loading TSN
  • Главная
  • Тема недели
  • Владимир Путин обратился к россиянам: всем детям – по 10 тысяч, для богатых граждан – увеличение налогов

Владимир Путин обратился к россиянам: всем детям – по 10 тысяч, для богатых граждан – увеличение налогов

Владимир Путин обратился к россиянам: всем детям – по 10 тысяч, для богатых граждан – увеличение налогов

Президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны с очередным обращением. На этот раз глава государства подвёл итоги борьбы с пандемией и анонсировал очередные меры поддержки для людей и бизнеса.

«Хотел бы всех поблагодарить за ответственное отношение, за взаимную поддержку, за то достоинство, с которым вы, граждане России, прошли через самый опасный этап коронавирусной инфекции», – заявил президент. Он также отдельно подчеркнул работу волонтёров и поблагодарил их за помощь.

«Мы поняли, что главное – работать на опережение. Изучать опыт других стран, наращивать возможности здравоохранения и промышленности. Рано или поздно болезнь шагнет в наш мир, это было понятно. Мы предприняли беспрецедентный шаг – объявили нерабочими дни общей протяженностью более месяца. Мы сделали это обоснованно и сохранили человеческие жизни», – добавил Владимир Путин.

В настоящее время в России проведено уже свыше 17 миллионов тестов на коронавирус, рассказал президент, этот показатель является самым высоким в мире.

«Россия огромная, самая большая в мире по территории страна. И мы выбрали гибкую модель борьбы с эпидемией: совмещали федеральные условия и те меры, которые принимались на региональном уровне. В туве и Карачаево-Черкессии всё еще сохраняется сложная ситуация, но теперь мы знаем, как с этим бороться. Если что-то случится –вся Россия придет на помощь. Всё соберем в кулак, МЧС, вооруженные силы, волонтеров, медиков, и справимся», – сказал Путин.

В настоящий момент идёт работа над вакциной, однако здесь, как сказал президент, работает главный принцип –«не навреди». «Торопиться не надо», – сказал Владимир Путин.

Глава государства в очередной раз напомнил, что главным приоритетом является жизнь человека. При этом Владимир Путин затронул тему помощи детям с редкими заболеваниями.

«Зачастую родителям не остается выбора кроме как сбора денег через интернет или с помощью благотворительных фондов. Спасибо всем, кто помогал, но нужно сделать для этих целей государственный, надёжный источник финансирования», с – сказал президент, и предложил повысить налог для тех, кто зарабатывает свыше 5 миллионов в год. Для таких физических лиц ставка будет увеличена до 15 %: все полученные средства – а это примерно 60 миллиардов рублей, по подсчётам президента – будут направлены именно на поддержку детей с редкими заболеваниями, закупку лекарств и пр.

Кроме того, глава государства обнародовал очередную выплату всем семьям с детьми в Росси: в июле по 10 тысяч рублей получит каждый ребёнок в стране в возрасте до 16 лет. Выплаты будут проведены автоматически, ничего специального для этого делать не надо.

Но и это ещё не всё. Ставку по льготной ипотеке президент предложил распространить на жильё не до 3 миллионов, а до 6 миллионов рублей в регионах, и до 12 миллионов – в Москве и Санкт- Петербурге. «Думаю, это будет востребовано», – добавил Владимир Путин. Помимо этого, режим самозанятых граждан предлагается распространить по всей стране, и снизить возраст для желающих оформиться таким образом с 18 до 16 лет.

Владимир Путин особо выделил российский IT сервис, назвав его «одним из самых динамичных и быстро растущих» – это, по мнению президента, показала работа отрасли во время эпидемии когда многие сервисы необходимо было вывести в формат онлайн. Для того, чтоыб поддержать отрасль, президент предложил снизить ставку страховых взносов для высокотехнологичных компаний  до 7,6 %, причём «не временно, а бессрочно». Налог на прибыль для IT- компаний президент также рекомендовал снизить с 20 % до 3%, что станет в итоге одним из самых низких показателей в мире. Кроме того, послабления ждут и тех бизнесменов, которые работают за пределами России имеют зарубежные активы: сейчас российские налоговые резиденты, имеющие бизнес за рубежом, «платят налоги по громоздкой схеме».

«Предлагаю упростить эту систему и уплачивать фиксированную сумму 5 млн в год без дополнительной отчетности», – пояснил президент.

Помимо этого, дополнительные 100 миллиардов рублей будет направлено всем регионам для устранения последствий борьбы с коронавирусом. Сверх этого, ещё 100 миллиардов получат те субъекты РФ, которые быстро и качественно ремонтируют дороги.

Затронул президент и тему строительства. Он подчеркнул, что сейчас «почти треть требований к стройке будут переведены в рекомендации». Такой подход будет перенесён и на другие отрасли.

«Упрощение всех процедур есть залог восстановления экономики. Это поможет предпринимателям, нам важно повышать доверие между государством и бизнесом», – подчеркнул глава государства.

В завершении своего обращения Владимир Путин напомнил о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию РФ, которое пройдет 1 июля. Президент заявил, что «они вступят в силу только если граждане их поддержат».

«Эпидемия стала временем масштабных вызовов и испытаний. Нам было непросто, но мы сделали выбор – на первом плане должен быть человек, его жизнь, его благополучие. Лучшие качества народа проявились во время эпидемии. Солидарность и доверие — вот самые наши главные вещи.  Эпидемия никуда не отступила, нам предстоит дожать и додавить эту заразу, но мы всё наверстаем, всё преодолеем. Мы уже доказали, что умеем это делать», – заключил президент.

 Москвичи могут предложить изменения в инфраструктуре города для сохранения социальной дистанции  Глава Росавиации предложил правительству возобновить авиасообщение со странами СНГ

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN