Loading TSN

М-11: нет обхода Твери, и не работает транспондер. А так хорошо

М-11: нет обхода Твери, и не работает транспондер. А так хорошо

27 ноября президент России проехал по новой трассе М-11 «Нева», тем самым открыв её для движения. Самая крупная стройка в постсоветской истории началась ещё в 2012 году: протяжённость новой трассы составляет 669 км. Дорога соответствует категории IA, расчётный скоростной режим на магистрали будет достигать 130 км/ч.

TSN попросило водителей поделиться впечатлениями от самостоятельной поездки. 1 декабря Николай проехал по М-11 и рассказал о своих ощущениях от новой дороги.

 – Выезжал я в 4 вечера в пятницу из Москвы, загруженность на трассе была довольно высокой, но очередей на пункте взимания платы я не нашёл,  – говорит он, – ехал с транспондером, и рекомендую всем остальным его обязательно подключить, потому что первый участок на 58 км обслуживает другая компания – ОССП.

Общие впечатления: всё очень прилично. Правда, на том же 58 км нет освещения, дальше оно уже работает, причём довольно яркое, но при этом комфортное.

Местами увидело неработающие табло с переменной информацией, да и строительные работы ещё не везде завершены.

Но наибольшее изумление у меня всё-таки вызвало отсутствие участка обхода Твери. То есть ты едешь со скоростью 110 км/час, и вдруг начинаются населённые пункты с ограничением до 60 км/час. Очень много пешеходных переходов, и поэтому я не очень понимаю, как это мы везде говорим, что трасса введена в эксплуатацию, а самого важного участка ещё и в помине нет?

На трассе есть заправки, но пока что не работают кафе. Довольно неудобный съезд в сторону Валдая: его надо объезжать и делать крюк порядка 60 км, но, наверное, по-другому спроектировать было никак.

Были почему-то проблемы с транспондером: он  фирменный, ограниченной серии, а сработал без остановки всего один раз, все остальные разы мне приходилось тормозить и ждать, чтобы он сработал. В остальном я дорогой доволен.

Напомним, о необходимости строительства Северного обхода Твери говорили и на минувшей  конференции «Скорость, безопасность, комфорт. Опыт десятилетия», посвящённой юбилею компании. Тогда глава ГК «Автодор» заявил, что проект будет готов в следующем году, однако к строительству приступят не раньше 2024 года.

 На алтайском курорте построят две дороги за миллиард рублей  Волгоградские власти ищут подрядчика для ремонта дорог на общую сумму почти полмиллиарда рублей

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN