Loading TSN

Аэропорт «Бельбек» под Севастополем примет первых пассажиров в 2021 году

Аэропорт «Бельбек» под Севастополем примет первых пассажиров в 2021 году

Аэропорт «Бельбек» под Севастополем, до этого функционировавший как военный объект, в 2021 году впервые за долгое время примет пассажиров гражданских авиаперевозок.

На развитие аэропорта выделено более 1,7 миллиарда рублей в рамках федеральной целевой программы. На эти средства планируется осуществить реконструкцию гавани и закупить аэронавигационное оборудование.

В данный момент продолжается проектная работа: разрабатывается терминальный комплекс (здание площадью 500 квадратных метров с одним выходом на посадку), рулёжные дорожки и перрон гражданской части аэропорта. Первые строительно-монтажные работы на объекте начнутся в 2020 году.

Гражданский сектор аэропорта «Бельбек» направлен на обслуживание специальных рейсов и рейсов деловой авиации. Планируется, что терминал будет работать в качестве филиала симферопольского аэропорта с 1 мая по 30 сентября, принимая до двух рейсов в час.

 Приставы судятся с Упрдор «Кола» из-за состояния тротуаров в карельском городе Дорожники продолжают работы на кировской улице, которую затопило из-за бобров 

Похожие новости

Социальные сети