Loading TSN

Дитрих: перевозки крупнейших авиакомпаний в первом полугодии сократились на 99,4%

Дитрих: перевозки крупнейших авиакомпаний в первом полугодии сократились на 99,4%

Фото: Минтранс

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил о сокращении перевозок десяти крупнейших авиакомпаний на 99,4% по сравнению с первым полугодием 2019 года. Сообщение об этом было опубликовано информационным агентством ТАСС.

При этом, по словам министра, сохраняется надежда на возобновление международных перевозок в июле. «После того, как мы убедимся, что авиаперевозки внутри страны безопасны, мы будем готовы выпускать наших граждан в бескрайние просторы мирового воздушного океана. Сейчас, думаю, мы пока к этому не готовы», — подвёл итог Дитрих.

Напомним, ранее министр сообщал о возможности открытия международных рейсов в течение летнего сезона, чтобы «дать людям возможность погреться у теплого моря, у теплого солнышка, набраться витамина D, который традиционно нас несколько примиряет с самими собой и убивает вирусы». Глава Роспотребнадзора Анна Попова охарактеризовала этот прогноз как «пока только из ряда надежд».

Вчера руководитель Росавиации Александр Нерадько предложил правительству возобновить авиасообщение со странами СНГ и, поэтапно и в индивидуальном порядке, со странами дальнего зарубежья. Как добавили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой, решения по этому поводу будут приняты симметрично с учётом договорённостей России с другими странами.

 Сотрудников «Центродорстроя» осудили за покушение на мошенничество в отношении субподрядчика  Росавиация одобрила субсидии авиакомпаниям на сумму 9,75 миллиарда рублей

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN