Loading TSN

Китайский подрядчик аэропорта «Симферополь» отстаёт в освоении средств на два миллиарда

Китайский подрядчик аэропорта «Симферополь» отстаёт в освоении средств на два миллиарда

Подрядчик строительства взлётно-посадочной полосы в крымском аэропорту «Симферополь» отстаёт в освоении средств на два миллиарда рублей. Об этом сообщает местное СМИ «Крыминформ» со ссылкой на вице-премьера правительства республики Евгения Кабанова.

«Аэропорт Симферополь, сорван кассовый план, взлётно-посадочная полоса, на текущую дату должно быть освоение порядка трёх миллиардов, фактически освоено 900 миллионов рублей», — сообщил Кабанов во время совещания по строительной отрасли Крыма. По словам генерального директора аэропорта Дениса Морозова, в первую очередь это вызвано проблемами с документацией: подрядчик принял ряд административных решений и назначил нового руководителя по ТО, в рамках которого была организована последовательная работа по выполнению исполнительной документации. «За первые четыре месяца регулярно подавалось порядка 250 миллионов исполнительной документации, сейчас в мае подготовлено в два раза больше — на 531 миллион рублей», — говорит он.

Подрядчиком на объекте выступает ООО «Петро-Хэхуа», российское подразделение китайской компании Haihua Industry Group. В прошлом сентябре сообщалось, что аэропорт планировал взыскать с компании около 1,9 миллиарда рублей через арбитражный суд, суть претензий не раскрывалась.

Другая проблема на стройплощадке — нехватка рабочих рук. На данный момент собственные силы подрядчика составляют свыше 400 человек, но необходимо дополнительное усиление — порядка 200 человек. Однако, так как работа организована по вахтовому методу, это невозможно осуществить из-за действующих сейчас карантинных мер. Привлечённых субподрядчиков также недостаточно, их силы составляют около 130 человек, что тоже требует увеличения количества рабочих.

 Бурятским дорожникам, не попросивших лам о молитвах, пришлось укладывать асфальт в дождь Водители готовы предоставлять свои данные «Автодате» в обмен на скидки 

Похожие новости

Социальные сети