Loading TSN

Модернизация иркутского аэропорта начнётся этой осенью

Модернизация иркутского аэропорта начнётся этой осенью

Фото: «Иркутск Медиа»

Модернизация международного аэропорта Иркутска начнётся этой осенью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу области Игоря Кобзева.

Отвечая на вопрос о модернизации аэропорта, Кобзев заявил: «до первого июля будут готовы предпроектные решения, тендерную документацию подготовим к осени». По предварительным оценкам, строительство нового терминала с инфраструктурой обойдётся в сумму до 20 миллиардов рублей.

Регион отказался от размещения авиаузла за пределами города. Из двух предлагавшихся проектов первый — в Пади Ключевой — невозможно реализовать из-за того, что в том районе Иркутский авиазавод проводит испытания самолётов, второй — около Позднякова — получил отрицательное заключение Главгосэкспертизы. Поэтому было принято решение сосредоточиться на модернизации имеющегося аэропорта — с новой взлётной полосой, аэровокзалом, перроном, рулёжными дорожками и привокзальной площадью.

Аэропорт модернизируют на средства области, а аэродром — за счёт федерального бюджета. На данный момент базовым является проект, предусматривающий разворот взлётной полосы на 33 градуса относительно существующей.

Также Кобзев сообщил о перспективе развития аэропорта как регионального хаба, для чего сейчас ищется партнёр среди крупных авиакомпаний. Переговоры с одной такой компанией велись до пандемии, как подчеркнул глава области, её представители были заинтересованы в партнёрстве и рассматривали возможность строительства своего здания в аэропорту.

 Росавиация одобрила субсидии авиакомпаниям на сумму 9,75 миллиарда рублей  В аэропорту Внуково реконструируют терминал внутренних авиалиний

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN