Loading TSN

«Новапорт» заинтересован в покупке аэропортов Иркутска и Омска

«Новапорт» заинтересован в покупке аэропортов Иркутска и Омска

Холдинг «Новапорт» заинтересован в покупке аэропортов Иркутска и Омска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора холдинга Евгения Янкилевича.

По словам Янкилевича, аэропорты Иркутск и Омск-Фёдоровка обладают большим потенциалом развития, и компания готова участвовать во всех конкурсных процедурах, относящихся к приобретению этих объектов. Представитель холдинга добавил, что сроки проведения конкурсов пока неизвестны, есть основания ожидать их в следующем году.

Напомним, аэропорт «Омск-Фёдоровка» — один из самых знаменитых долгостроев региона. Решение о его возведении было принято 40 лет назад — в 1979 году. С 1992 года строительство периодически то начиналось, то замораживалось.

В прошлом месяце власти области продемонстрировали макет будущего здания аэропорта, выполненный АО «Ленаэропроект»: эта же организация разрабатывала проект аэропорта ещё в 1980 году и впоследствии его корректировала. Регион намерен получить часть средств на реализацию проекта из федерального бюджета, а также прилечь частных инвесторов. Так, в 2017 году «Новапорт» заявлял о своём намерении инвестировать в строительство аэропорта 11 миллиардов рублей.

 Реконструкция аэропорта Йошкар-Олы обойдётся в 6 миллиардов рублей Власти Краснокаменска не приняли дорогу, отремонтированную до заключения контракта 

Похожие новости

Социальные сети