Loading TSN

Объявлен тендер на реконструкцию гражданского сектора аэропорта Бельбек

Объявлен тендер на реконструкцию гражданского сектора аэропорта Бельбек

В Крыму объявлен тендер на реконструкцию и развитие гражданского сектора аэропорта Бельбек. Стоимость контракта составляет более миллиарда рублей, заявки на участие принимаются до 20 октября.

Строительство объектов инфраструктуры воздушного транспорта гражданского сектора планируется завершить за год. Подрядчик, выбранный на конкурсной основе, займется строительством перрона, двух посадочных вертолетных площадок для вертолета типа Ми-8, колонками технического обслуживания воздушных судов, контрольно-пропускного пункта и двух трансформаторных подстанций.

В начале 2021 года  сообщалось, что власти отказались от идеи строительства гражданского аэропорта,  вместо этого было принято решение построить железную дорогу.

Бельбек — аэродром совместного базирования на северо-западе Севастополя. Был построен в 1941 году как военный аэродром, в 1980-х его стали использовать для приема правительственных самолетов. С 2014 года пассажирские рейсы не осуществляются, аэродром обслуживает только самолёты ВКС РФ.

После присоединения Крыма к России власти Севастополя подписали с министерством обороны РФ договор о совместном использовании аэропорта. Согласно распоряжению российского правительства, в 2018 году Бельбек стал филиалом АО "Международный аэропорт "Симферополь".

В 2018 году была завершена реконструкции взлётно-посадочной полосы длиной 3,45 км. Взлетно-посадочная полоса стала полосой двойного назначения – для военных и гражданских самолетов – и может принимать все типы воздушных судов, включая тяжелые транспортные самолеты.

 В Кемерове глава «Сибуправтодора» задержан за взятку в виде ремонта автомобиля Полторы тысячи переходов в Подмосковье оборудуют направленной подсветкой 

Похожие новости

Социальные сети