Loading TSN

«В Росавиации притормаживают»: новгородский губернатор рассказал о перспективах строительства аэропорта

«В Росавиации притормаживают»: новгородский губернатор рассказал о перспективах строительства аэропорта

Глава Новгородской области Андрей Никитин надеется, что строительство аэропорта в регионе начнётся в 2022 году, однако окончательного решения по проекту пока нет. Об этом сообщает портал Великий Новгород.

«Есть безусловное к исполнению поручение президента, которое говорит о том, что мы должны провести определённую работу. Мы должны были провести разграничение и определить территорию, которая должна существовать как аэропорт Кречевицы. Эта работа проведена. Дальше Росавиация должна принять это в собственность, запроектировать и провести реконструкцию. Сегодня мы находимся в ситуации, что мы свою работу выполнили, Росавиация пока что притормаживает. Мы об этом уведомили в том числе Контрольное Управление администрации президента – о том, что с нашей точки зрения поручение президента не выполняется в полном объёме», – цитирует издание главу региона.

Никитин также заявил, что регион готов начать работы по строительству в 2022 году. Сейчас в Новгороде нет своей аэрогавани: предыдущий аэропорт «Юрьево» прекратил существование еще в 2006 году, а регулярные рейсы из него не выполнялись с 1997 года. Сейчас в области работает только аэродром совместного базирования «Кречевицы», на базе которого и планируется создать гражданский аэропорт.

Напомним, решение о  строительстве было принято губернатором Андреем Никитиным в сентябре 2019 года, после критики Дмитрия Медведева. Разработка предпроектной документации для аэропорта «Кречевицы» в Новгороде была завершена год назад, работу в рамках контракта проделала компания «Горпроект».

Аэропорт «Юрьево» в Великом Новгороде был ликвидирован в 2006 году, регулярные рейсы были прекращены еще в 1997 году. У аэропорта были значительные недостатки - слишком опасная близость к центральной части города и короткая взлетно-посадочная полоса. Cейчас на месте воздушной гавани строится жилой комплекс «Аркажская слобода».Новый аэропорт хотят построить к северу от Великого Новгорода, на месте бывшего военного аэродрома «Кречевицы».

 Беспилотный транспорт будут тестировать на ЦКАД и М-11 В Краснодарском крае установят камеры на всех переходах, где были ДТП с детьми 

Похожие новости

Социальные сети

Мы в Facebook

@TSN

Мы в Twitter

@TSN

Мы в Instagram

@TSN

Наш канал в Youtube

@TSN