Loading TSN

73 миллиарда рублей потратят власти Москвы на дорожную безопасность. Ещё 83 миллиарда – на ремонт дорог

73 миллиарда рублей потратят власти Москвы на дорожную безопасность. Ещё 83 миллиарда – на ремонт дорог

73 миллиарда рублей потратят власти Москвы на обеспечение безопасности дорожного движения в 2021-2023 года. Кроме того, 83 миллиарда рублей будут направлены на ремонт улично-дорожной сети в аналогичный период. Такие цифры обнародовала замруководителя департамента финансов города Москвы Светлана Губанова на заседании комиссий Мосгордумы.

Она отметила, что выделенные на дорожную безопасность средства потратят на эксплуатацию почти 5 тысяч комплексов фотовидеофиксации, функционирование 44 тысяч светофоров и 2,7 тысяч видеокамер системы телеобзора, а также на техническое обслуживание и ремонт более 472 тысяч технических средств организации дорожного движения.

«На обеспечение населения города Москвы общественным прокатом велотранспорта на трехлетний период запланированы бюджетные ассигнования в объеме 900 миллионов рублей. В связи с возросшим интересом пользователей к системе велопроката в 2021 году планируется ввод 100 новых станций велопроката, их общее количество составит 729, а количество велосипедов на этих станциях – 7 511», - сказала Губанова.

Общий объём ремонта улично-дорожной сети составит 43, 9 миллионов кв.м. При этом расходы на ремонт объектов дорожного хозяйства и автомобильных дорог в 2021 году сокращены по сравнению с 2020 годом на 2,8 миллиарда рублей или на 10,5%. Выполнение работ по ремонту объектов дорожного хозяйства на площади 3,8 миллионов кв. м перенесено на последующие периоды. Дорожное полотно Москвы будет содержаться надлежащим образом, чему способствует применение при ремонте дорог наиболее прочных износостойких материалов для изготовления асфальтобетонных смесей.

Кроме того, в Москве продолжится работа по благоустройству территорий, прилегающих к объектам транспортной инфраструктуры, проведение локальных мероприятий на улично-дорожной сети, устройство шумозащитных экранов, на что в бюджете предусмотрены ассигнования в объеме 22,3 миллиарда рублей. На осуществление работ по комплексному обустройству остановочных пунктов нового формата запланированы расходы в объеме 1,6 миллиарда рублей ежегодно.




 Активисты призывают россиян сообщать об укладке асфальта в снег и дождь В Крыму завершили ремонт 23 дорожных объектов 

Похожие новости

Социальные сети