Loading TSN

Аэропорт «Омск-Федоровка» будет построен с привлечением инвесторов

Аэропорт «Омск-Федоровка» будет построен с привлечением инвесторов

Аэропорт «Омск-Федоровка» построят с привлечением инвесторов, к такой договоренности пришли губернатор Александр Бурков и вице-премьер правительства РФ Максим Акимов. Как сообщает сайт Минтранса РФ, в настоящий момент уже есть два потенциальных инвестора.

Власти Омска отмечают, что вынос аэропорта в Омске за городскую черту не терпит отлагательств. С открытием новых направлений в аэропорту «Омск-Центральный» вырос пассажиропоток: в 2018 году он составлял 1,1 миллиона пассажиров, в 2019 году достигает 1,4 миллиона пассажиров, в 2020 году должен возрасти до 1,6 миллиона. В планах властей – довести его к 2022 году до 1,7 миллиона пассажиров. Находящийся в центре города аэропорт, ограниченный со всех сторон зданиями, не справится с увеличением взлётов и посадок, да и такая нагрузка отрицательно скажется на экологии.

Заменить действующие воздушные ворота «Омск-Центральный» может аэропорт «Омск-Федоровка», строительство которого началось в начале 80-х годов, несколько раз останавливалось и возобновлялось. Сейчас площадка представляет собой комплекс незавершенных зданий и сооружений. Минтрансом РФ согласован проект реконструкции аэропорта «Омск-Федоровка». На его реализацию регион намерен часть средств получить из федерального бюджета, а также прилечь частных инвесторов.

 В Астрахани используют «умные» светофоры и «подмигивающие» знаки Аэропорту Магнитогорска выделят земли в аренду на 49 лет 

Похожие новости

Социальные сети