Loading TSN

Аэропорт Пензы оказался не готов к чрезвычайным ситуациям

Аэропорт Пензы оказался не готов к чрезвычайным ситуациям

Сотрудники пензенской транспортной прокуратуры и ГУ МЧС России по Пензенской области провели проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в аэропорту города. Выяснилось, что аэропорт не вполне готов к чрезвычайным ситуациям.

Так, в ходе проверки было установлено, что с персоналом аэропорта не проводятся тренировки для отработки алгоритма поведения в критических ситуациях, в здании отсутствуют инструкции о порядке действий в случае возникновения пожара в дневное и ночное время.

Кроме того, планы эвакуации выполнены не из фотолюминисцентных материалов, пожарная сигнализация в некоторых помещениях отсутствует, огнетушители не закреплены и могут упасть от случайного прикосновения.

По материалам проверки будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Как сообщает сайт Приволжской транспортной прокуратуры, ситуация остаётся на особом контроле учреждения.

 Зимний гаечный ключ стал самым необычным изобретением в России Улицу Геологическую в Сургуте продлят до Югорского тракта 

Похожие новости

Социальные сети