Loading TSN

Акцент на твёрдое: трассу «Колыма» покроют асфальтом

Акцент на твёрдое: трассу «Колыма» покроют асфальтом

 

Власти Магадана разработали концепцию ремонта дорог, акцент будет на асфальтирование трассы «Колыма», сообщает сегодня РИА Новости.

О «дорожных» планах журналистам рассказал губернатор Магаданской области Сергей Носов после встречи с главой государства.

«Если говорить о федеральной трассе "Колыма", есть проработанная концепция твердого покрытия от Магадана до Сусумана. Эта концепция одерживает верх. Поручение Владимира Владимировича выполняется. И усиливается спрос за его выполнением со стороны правительства и со стороны регионов. Подключили Якутию, потому что мы должны доезжать до железной дороги и аэропорта Якутска. Туда относится и мост, которого нам не хватает. И самой трассы… Но работа с такими объемами – это 10-15 лет, чтобы выполнить их в полной мере и в надлежащем качестве», – сообщил Носов.

Сейчас магаданские власти планируют разработать всю проектную документацию и решить проблему с завозом всех необходимых материалов для ремонта автодороги.

Неудовлетворительное состояние дорог в регионе стало предметом беседы Носова и Путина ещё в сентябре 2018 года: тогда же, по поручению президента, было проведено инструментальное обследование трассы «Колыма» и региональных автодорог. Результаты показали, что только 20% дорог соответствует нормативу, и все они – грунтовые.

Владимир Путин поручил правительству Российской Федерации совместно с правительством Магаданской области и правительством Республики Саха (Якутия) представить предложения об установлении устойчивой автомобильной связи между центрами экономического роста на территории Магаданской области и Байкало-Амурской магистралью. Срок исполнения – 1 марта 2020 года.

Трасса «Колыма» – действующая автодорога федерального значения между Якутском и Магаданом протяжённостью 2032 км, из которых 1197 км проложено по территории Республики Саха (Якутия), 835 — по Магаданской области. Является одной из ключевых автодорог Дальнего Востока России. Из-за того, что основное покрытие трассы – грунтово-щебёчное, в межсезонье трасса становится настоящим испытанием для водителей и их транспорта.

 В Рязани планируют построить международный аэропорт Завтра открывается выставка «Дорога-2019» 

Похожие новости

Социальные сети