Loading TSN

«Автодор» будет единым заказчиком на строительстве трассы «Европа — Западный Китай»

Фото: ГК «Автодор»

«Автодор» будет единым заказчиком на строительстве трассы «Европа — Западный Китай», единого подрядчика не предусматривается. Об этом сообщает РИА со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Во время своего визита в Казань вице-премьер занимался своим любимым делом — ускорением дорожного строительства. Говоря о грядущем возведении российской части трассы «Европа — Западный Китай» на участке от Москвы до Казани, он сообщил, что накануне пролетел на вертолёте всю планирующуюся трассу М-12, «посмотрел, что нужно сделать, чтобы её упростить, ускорить». Для этого проектирование планировки девяти участков дороги будет производиться параллельно, а к подготовке территорий и перекладке коммуникаций планируется приступить «уже сейчас, не дожидаясь ничего». Сегодня, подчеркнул Хуснуллин, согласно законодательству, есть такое право.

Проект не предполагает единого подрядчика — «мы сейчас собираем все силы страны, чтобы их распределить на этих девяти участках», как заявил вице-премьер, — но будет единый заказчик в лице компании «Автодор». С учётом мобилизации всех сил предполагается, что дорога из Москвы в Казань будет построена за четыре года, а не за восемь.

Напомним, трасса М-12 «Москва — Нижний новгород — Казань» — высокоскоростная магистраль длиной почти 800 километров, входящая в международный транспортный коридор «Европа — Западный Китай». Начало строительства объекта запланировано на вторую половину этого года, бюджет проекта составляет 730 миллиардов рублей, а стоимость проезда по платной трассе будет сравнима со стоимостью проезда по М-11. Нижегородская область стала первой, согласовавшей маршрут трассы на территории региона. В то же время, во Владимирской области уже несколько вариантов трассировки не устроили местных жителей, успевших выстроиться в надпись SOS для протеста против строительства и направить обращение губернатору области.

 В аэропорту Хабаровска завершилась реконструкция взлётно-посадочной полосы «Автодор» повысила скорость на ещё одном участке платной трассы М-11 «Нева» 

Похожие новости

Социальные сети