Loading TSN

«Автодор» запросил ещё 15 миллиардов на достройку ЦКАД

«Автодор» запросил ещё 15 миллиардов на достройку ЦКАД

«Автодор» запросил 15 миллиардов на достройку Центральной кольцевой автодороги в Московской области. Об этом сообщает издание РБК, ознакомившееся с отчётом по итогам проверки использования бюджетных средств, проведённой Счётной палатой.

Дополнительное финансирование запрашивается «Автодором» на строительство транспортных развязок, создание системы взимания платы и автоматизированной системы управления дорожным движением, переустройство газовых и нефтяных коммуникаций и изъятие ряда земельных участков.

Как считают аудиторы Счётной палаты, правительство «ненадлежащим образом» выполняет поручение президента о недопущении роста стоимости проекта. Также они обращают внимание на то, что заключения госэкспертизы по проектам, на которые запрашивается дополнительное финансирование, до сих пор не получены в полной мере. Кроме того, «Автодор» не проконтролировал получения инвестиций на сумму 9 миллиардов рублей за 2017–2019 годы от «Юго-Восточной магистрали» и «АСК», «дочки» «Автобана». Есть проблемы и со сроками сдачи объектов трассы.

Глава «Автодора» Вячеслав Петушенко пообещал устранить все замечания в самое короткое время, заявив, что с прошлогодними замечаниями аудиторов компания уже разобралась, и сейчас «старается вести работу эффективно».

Отметим, что в ноябре прошлого года Минфин отказал «Автодору» в выделении дополнительных 44 миллиардов рублей на строительство ЦКАД. Деньги требовались для ликвидации узких мест на магистрали — эти работы не были предусмотрены первоначальным проектом. Отказ от дополнительного финансирования был связан с поручением президента не допустить увеличения стоимости автодороги.

Ранее TSN сообщало, что министерство строительства и ЖКХ пересмотрит требования и нормативы для ускорения строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

 В Московской области при помощи голосования выберут, какие тротуары построить в 2021 году Главгосэкспертиза одобрила проект Южного обхода Арзамаса 

Похожие новости

Социальные сети