Loading TSN

Автомобилисты пытались дать отпор сносу нелегальных примыканий в Ленобласти

Автомобилисты пытались дать отпор сносу нелегальных примыканий в Ленобласти

Во Всеволожском районе Ленинградской области автомобилисты пытались противостоять рейду местных дорожников, боровшихся с нелегальными примыканиями к региональной дороге. Незаконные съезды блокировались легковыми машинами и даже небольшими грузовиками, но сохранить примыкания это не помогло.

На Колтушском шоссе дорожники встретили сопротивление хозяев земельных участков, к которым вели нелегальные примыкания. Последние пытались уверить представителей дорожного комитета в том, что у них есть разрешение на обустройство съезда, полученное от муниципальной администрации. Узнав, что необходимые документы выдаёт только «Ленавтодор», они решили заблокировать работы собственными автомобилями.

Так на примыканиях к газовым заправкам, мойкам самообслуживания, стройкам и шиномонтажам появились частные легковые машины, автомобили «Яндекс.Такси» и даже грузовик логистической фирмы «Петрович». Но всё это не сказалось на результате работы дорожников. В итоге пять съездов были перекопаны.

Напомним, нелегальные примыкания обычно ведут к дачным участкам, коттеджным посёлкам, садоводствам, карьерам и свалкам. Помимо того, что они разрушают саму трассу, нелегальные примыкания строятся без соответствующих разрешений и, что важно, без полос разгона, что создаёт потенциальные аварийные ситуации.

Ранее издание TSN писало о борьбе дорожников Ленинградской области с незаконными съездами. Количество съездов, ликвидированных в регионе за этот год, исчисляется сотнями.

 На строительство моста у Климовки добавили 12 миллиардов Краснокаменская дорога вызвала интерес прокуратуры 

Похожие новости

Социальные сети